关于德育教师中级职称评审中教学工作和实践环节认定办法(试行)(人字[2009]6号)

作者:信息员时间:2017-11-02点击数:

为了做好我校德育教师(含兼职教师)的职务评审工作,根据《西安理工大学教师职务评审实施细则(修订稿)》,特制订本办法。

一、教学工作和实践环节认定范围

(一)教学工作是指承担《军事理论》、《形势与政策》、《安全教育》、院级以上《党课》、校级《团课》、校级《社会实践指导》等课程,以及其他校级选修课和必修课等教学任务。

(二)实践环节是指作为带队教师参与我校学生校外大型社会实践活动的指导,时间不少于2周,提交报告(体会);或到企业、农村调查研究(实习、锻炼)不少于4周,提交报告;或带学生实习3周以上,并提交调研报告。

二、工作量要求

(一)专职辅导员考核合格,无教学工作量要求,但每年必须承担上述教学工作所指的任意一项教学任务。

(二)德育兼职教师(专职辅导员除外)评审中级职称,须年均承担学校认可的教学工作量80学时。

三、相关要求

(一)教学工作须经学生处、教务处审核,并在人事处师资科备案。

(二)实践环节须经学生处审核,并在实验室管理处备案。

(三)其它要求按照学校教师职务评审的相关规定执行。

人事处

二OO九年三月十一日

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有
地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧