【机关党委】人事党支部组织处级干部讲授党史学习教育专题党课

作者:郭志铄时间:2021-07-01点击数:

根据学校党史学习教育方案和人事支部教育计划安排,6月30日下午,人事党支部在综合一楼308会议室组织处级干部讲授党史学习教育专题党课,人事党支部全体成员参加授课。

高层次人才引进办公室主任孙卫结合40年在校工作经历,以“听党话、跟党走,做一颗永不生锈的螺丝钉”为题,讲述了自身坚定共产主义理想信念,听党指挥跟党走,坚持干一行、爱一行、专一行的“螺丝钉”精神,党叫干啥就干啥,40年坚守教书育人、管理育人、服务育人的工作宗旨,秉承“金钥匙”服务理念,做好一名师生员工满意的勤务员。

校长助理王全九教授以《忆光辉党史》为主题,带领同志们重温了我党100年的光辉历程,深刻感悟了党的初心使命。同时教育引导大家有担当强作为,以英雄楷模为榜样,有梦想、有责任、有担当,想干事、会干事、干成事、不出事,在党的领导下以实际行动践行自己的初心使命。

人事党支部书记刘敏辉以“中国共产党人才政策演变对我校教师队伍建设的启示”为主要内容,从不同历史时期我党人才政策演变、新中国成立以来高校教师队伍政策变革和对我校教师队伍的启示三个方面为人事党支部全体成员讲授了一堂极为专业且十分精彩的专题党课。

通过此次授课,支部全体成员更加坚定了听党话、跟党走的决心信心,纷纷表示必将在本职岗位敬业奉献,践行自己的初心使命,扎实推进学校人事工作迈上新台阶!