【机关党委】人事党支部组织观看“七一勋章”颁授仪式

作者:郭志铄时间:2021-06-29点击数:

2021年6月29日上午10时,在建党100周年之际,党中央隆重举行“七一勋章”颁授仪式,习近平总书记首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。人事党支部组织全体成员集中观看了颁授仪式。

29个响亮的名字承载了我党最高的荣誉,总书记的亲自颁授更是彰显了无上的荣光。回首我党百年来波澜壮阔的奋斗历程,正是因为一批又一批优秀共产党员的不断涌现,用个体的微薄力量书写着这个时代的华章。他们是当代“最可爱的人”,是激情燃烧岁月里的建设主力军,是改革开放中的时代弄潮儿,是新时代的平凡奋斗者。正是这样一代又一代的共产党人撑起了共和国的脊梁,激励着无数的后来人紧随他们的步伐接续奋斗。

尤其是代表“七一勋章”获得者发言的张桂梅老师,更是教育战线的杰出代表。“我是一名普通的人民教师”,质朴的语言却涵盖了她极不平凡的一生。对于我们高校工作者来说,这就是榜样、这就是旗帜、这就是力量!平凡普通的岗位也能做出非凡的业绩,努力踏实肯干才能充实人生的每一点一滴……

在这个特殊的日子里,致敬!奋战在教育战线上的每一名共产党员!