我校组织学习全省推进新时代教师队伍建设改革工作视频会议精神

作者:时间:2019-04-16点击数:

 

3月28日上午,我校在金花校区学科1号楼报告厅集中观看全省推进代教师队伍建设改革工作视频会议,并就传达落实会议精神进行了安排部署。校党委书记刘德安、党委副书记李建竹、副校长刘军、总会计师赵明扬出席会议。会议由校长李孝廉主持。

视频会上,省委教育工委、省教育厅、省人社厅有关领导解读了省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,分析提出了推进新时代教师队伍建设改革的措施与方案,全面部署了下一步工作任务,为做好当前及今后一个时期教师队伍建设改革工作指明了方向。西安市教育局、榆林市教育局、西北大学、宝鸡文理学院、陕西铁路职业技术学院等5家单位做了交流发言。

视频会后,刘德安组织参会人员学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,并对学习传达落实本次视频会议精神做了部署和要求。他强调,要认真领会会议精神,不折不扣地落实好有关文件精神;加强党的领导,全面强化教师党支部建设和教师党员队伍建设工作;强化师德师风建设,坚持立德树人的根本目标,将师德师风作为考核评价教师的第一要求;大力提升教师教科研业务工作能力水平,完善教师培养体系;深化教师管理制度改革,夯实责任,做好服务管理工作,确保会议文件精神贯彻落实。

李孝廉总结会议时指出,各单位在后续工作中要提高站位,强化思想认识,把握高等教育的发展方向和要求,推动我校教育事业与时俱进。要结合实际,研究推进措施,以国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设为目标,加快教师队伍建设。要坚持目标导向、需求导向、问题导向,认真分析、理解上级部门有关措施方案,掌握信息,吃透政策,把握机遇,充分发挥主动性、能动性,切实推动学校工作再上一个新台阶。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、校长办公室、教务处、研究生院、科技处、人事处、高层次人才引进办公室、教师教学发展中心、财务处、发展规划处、实验室管理处、国际合作与交流处、基础教育处、高等技术学院负责人参加会议。

 

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有
地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧