人事处(新)

我校方长青教授入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才

作者:时间:2019-02-28点击数:

日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》(组厅字〔2019〕10号),我校方长青教授成功入选第四批国家“万人计划”科技创新领军人才,是我校国家级人才工程方面又一项重要突破。

国家“高层次人才特殊支持计划”简称国家“万人计划”,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术、哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。国家“万人计划”体系由三个层次构成:第一层次为杰出人才;第二层次为领军人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师;第三层次为青年拔尖人才。

据悉,此次公布的第四批国家“万人计划”入选人员名单中,共入选645名科技创新领军人才、397名科技创业领军人才、103名教学名师和274名青年拔尖人才。

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有

地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧