刘德安一行赴美加开展高层次人才招聘活动取得圆满成功

作者:时间:2018-04-09点击数:

3月28日至4月5日,我校党委书记刘德安、校长助理兼人事处处长马宁参加了陕西省教育厅副厅长王紫贵带领的22所省内高校赴美加延揽高层次人才的系列活动。

在美加期间,刘德安一行全程参加了纽约、麻省理工学院亚洲招聘会(波士顿)、旧金山和温哥华专场招聘会。洽谈会期间,我校取得了丰硕成果,累计现场签订人才引进意向协议27人,签约的有来自哈佛大学、麻省理工学院、卡耐基梅隆大学、西安大略大学、渥太华大学等世界著名高校的博士(后)。收到应聘简历50余份,接待现场应聘咨询人员百余人。

学校在赴美加招聘前做了认真的准备工作,一是开展了形式多样的宣传工作,在纽约总领事馆官方网站等有关媒体发布了招聘岗位需求信息和引进人才的优惠政策,并且制作了专门的微信公众平台宣传招聘活动,还利用了Facebook社交平台选择美国、加拿大,27-50岁的华人博士以上人群定向投放此次招聘信息;二是通过访学教师、校友等各种渠道抓紧搜集留美加人才信息,并充分利用前两届“丝绸之路”青年学者论坛的人才资料,尽早开展引进洽谈。

此次赴美加招聘活动是陕西省高教系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加快建设人才强国,把海外优秀人才集聚到党和国家事业中来的一项重要举措,也是第二次大规模赴境外开展的高层次人才招聘活动,在美国和加拿大各届引起了广泛影响,在美国和加拿大就读和工作的一大批在各学科领域取得成就的优秀人才积极来到招聘会现场,咨询了解中、省经济社会发展和人才引进等最新政策。四场招聘会共有423人达成合作意向,261人现场签约。    

在四场招聘会现场,刘德安向前来咨询洽谈的留美加学者详细介绍了近年来我校教育事业发展所取得的成就,在推进高等教育综合改革和创建“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”方面所采取的措施,并结合学校内涵发展的实际需求广泛宣介了人才引进政策,并对应聘者学者提出的问题进行了详细解答,鼓励他们加盟我校,共谋事业发展。

在美加期间,刘德安一行随同招聘团一起拜访了中国驻纽约总领事馆教育组、中国驻旧金山总领事馆教育组,参加了旧金山总领馆举行的2017年度国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式和加拿大BC省18所高校代表座谈会。

利用会议间隙,刘德安在波士顿会见了专程从多伦多驱车前来的北美校友会会长杨熙安教授一行4人,并与其他波士顿校友一起就北美校友会工作展开座谈。杨熙安会长向刘德安介绍了北美校友会的活动开展情况,并表示将发挥校友资源支持母校发展。刘德安对北美校友表示亲切的问候并希望校友能积极向母校推荐留美学者,支持学校发展。在旧金山招聘期间,闻询而来的胡荣章等3名旧金山校友主动参加了现场招聘宣传工作。

此次赴美加招聘活动是继2017年3月赴美招聘活动的又一次海外招聘活动,学校在总结2017年首次海外招聘经验基础上,开展了大量的基础性工作,特别是纽约、波士顿和旧金山招聘期间陈源清、安少亮、程鹏飞、刘登峰、李仕春、杨敏利等数位访学教师的参与,保证了此次海外人才招聘的成效。刘德安书记勉励访学教师抓紧利用良好的学习工作条件争取多出成绩,为学校的教育事业发展做出贡献。

撰稿:马宁


1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

 

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有
地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧