我校人才工作喜获突破性成绩

作者:信息员时间:2018-01-04点击数:

学校坚持人才强校战略,将人才工作作为学校发展的重中之重来抓,采取“外引内培、优化平台、完善梯队、统筹保障”的工作思路,实施有力措施,取得了显著成效。2017年5月学校荣获全省高校2016年度人才工作目标责任考核优秀单位,并在2017年取得了万人计划、青千计划、优青资助、高校教师团队等国家级人才工程“零”的突破,成为学校人才工作的丰收年。

2017年学校引进高层次人才10人(全职引进3人,柔性引进7人),其中海外双聘院士2位、国家千人1人、青千1人、杰青1人、国家重点实验室主任1人;新成立10个院士工作室,受聘院士13位,院士工作室累计达12个,受聘院士15位,建设数量位居省属高校前列。

2017年学校高层次人才培育中,1人进入国家“万人计划”教学名师初评人选并已公示,1人进入第十四批国家“千人计划”青年项目人选并已公示,1支教师团队入选首批“全国高校黄大年式教师团队”并已公示, 1人获得国家自然科学基金优青项目资助;12人入选陕西省第九批“百人计划”,6人入选陕西省普通高校首批“青年杰出人才”计划。

截止目前,2017年学校已招聘海内外高水平院校博士学位师资 97人,其中博士后5人(海外2人),海外博士10人;成功举办第二届“丝绸之路青年学者论坛”分论坛,签订聘用协议1人、引进意向19人;培养选拔39名教师赴美国、英国、德国、丹麦、意大利、日本等国家访学进修或攻读学位;新出台5项人才引进、培养、管理服务制度性文件,以适应人才工作发展需要。

今后,学校将以党的十九大精神为引领,按照“解放思想、创新体制、加大投入、以人为本、分类管理、竞争择优”的工作思路,完善人才工作机制,优化配置资源,完善聘用制度,健全考核激励,理顺分配关系,提高人才绩效,吸引并稳定优秀人才来校工作,激励现有人才发挥能动性和提升教研水平,构建多层次、多渠道、可持续发展的人才支撑和培养体系。

撰稿:董鹏刚

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有
地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧