陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”西安理工大学分论坛隆重举行

作者:信息员时间:2017-11-21点击数:

11月16日下午,陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”西安理工大学分论坛在我校隆重召开,省委组织部纪检组组长程引弟,我校校长李孝廉出席会议。会议由校党委副书记刘凯主持。

程引弟代表省委组织部向参加第二届丝绸之路青年学者论坛西安理工大学分论坛的海内外青年学者朋友们表达了诚挚的问候和欢迎。他强调,党的十九大报告提出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源;陕西省委、省政府高度重视人才工作,始终把人才强省作为第一战略,把人才资源作为第一资源,把人才优势作为第一优势,围绕用好人才谋篇布局、谋划发展。此次举办的陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”是我省人才工作贯彻落实党的十九大精神的具体实践措施之一,为更多海内外青年才俊实现人生梦想筑就大舞台。他希望西安理工大学和来访青年学者,紧紧围绕国家“双一流”建设和我省“四个一流”建设目标,充分利用“丝绸之路青年学者论坛”这一难得的平台和机遇,加强沟通,加深了解,建立合作共赢的关系,并热情期待各位青年学者来陕工作、加入西安理工大学,携手共创新时代的美丽陕西。

李孝廉代表学校向来自海内外的青年学者表示诚挚欢迎,并介绍了我校在办学历史、办学特色、学科建设、人才引进、师资培养等方面的基本情况。他说,“十三五”规划以来,学校全面实施推进“人才强校”战略,坚持“引育并举,改制创新”的方针,大力营造尊重人才的环境氛围,强力构建保障人才引进的机制制度,人才工作取得了很大进展,“人才强校”战略已深入人心。他表示,学校长期高度重视青年人才的引进和培养,从住房、待遇、经费、平台,人才及基金项目申请等诸多方面出台措施,为青年人才的引进和发展提供支持,鼓励激励青年教师实现自我发展,同时也希望通过提供更好的学术环境吸引更多的青年学者加入我校这个开放协作的大家庭中。

会上,校长助理兼研究生院院长赵康,校长助理兼人事处处长马宁,科技处处长任海鹏分别就我校学科建设、人才队伍、科学研究等情况向海内外青年学者作了详细介绍。

我校教师代表、校长助理华灯鑫,国家优秀青年科学基金项目获得者李炎隆,青年教师候精明,来访青年学者牛津大学博士后研究员高飞,北京大学博士后研究员王治国结合自己的工作经历作了交流发言。

随后,四位青年学者与我校签订了人才引进意向协议书。

陕西省第二届丝绸之路青年学者论坛以“聚焦追赶超越,激发人才活力”为主题,分为主论坛和分论坛。我校是丝绸之路青年学者论坛的二十四个分论坛之一。11月16日上午,我校来访青年学者在陕西宾馆参加全省主论坛开幕式,16日下午参加我校分论坛,并于17日参加我校九个学院的学术研讨、参观科研平台、师生座谈会等活动,与相关学院就学术发展、职业规划、人才培养方面进行深入的交流,并为师生作了学术报告。

党办、校办、组织部、宣传部、人事处、研究生院、科技处、教务处、教师教学发展中心、高层次人才引进办公室、技术研究院、各学院等单位负责人参加会议。

撰稿:董鹏刚

1_副本.jpg

]$PQXK@_Z{UT_@NE{F%59NL.png

6_副本.jpg

11_副本.jpg

16_副本.jpg

20_副本.jpg

21_副本.jpg

22_副本.jpg

摄影:惠忆晴

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有
地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧