李孝廉参加人事处党支部“十九大”精神学习讨论会

作者:信息员时间:2017-11-08点击数:

11月2日下午,校长李孝廉参加了人事处党支部“十九大”报告学习会,并与人事处党支部、教发中心党支部党员交流学习心得。会议由人事处党支部书记董鹏刚主持。

按照会议安排,全体支部党员首先回顾学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并以党的十九大明确宣示的“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等五个问题作为主线,系统地学习十九大报告的重大论断、重点内容、重要章节,使支部全体党员形成了更为清晰的研读框架和学习脉络。

接着,在集中学习的基础上,支部党员围绕十九大报告,结合工作实际展开讨论发言。校长助理、人事处处长马宁讲述了近期参加学校赴延安组织的十九大精神专题培训班教育学习的体会,深深感受到我们党在不同历史时期,总是根据人民意愿和事业发展需要,提出富有感召力的奋斗目标,团结带领人民为之奋斗。党的十九大对我国社会基本矛盾转变的重大论断,是党对中国国情清晰明确的判定,也为未来的工作指明了方向。结合个人本职,将把如何在现有校情下满足教职工日益增长的美好事业、幸福生活需要作为工作努力方向。高人办处长孙卫讲述了对“新时代”特点的思考,从五个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行认识,更加深入地理解党的思想理论。同时,结合高层次人才工作实际,以“留得下、稳得住、做贡献”为目标,不断改进提升高层次人才的引进和服务工作。参会的其他党员也分别从高等教育的改革发展、立德树人的根本任务、教师服务和素质培训展开讨论,并从中国国际地位的提升转变、家乡的山川生态变化、人民收入的不断递增、交通网络的发达便利等切身感受出发,对党的领导、国家的富强、“中国梦”的实现充满信心和力量。大家纷纷表示,作为一名党员既感到光荣和自豪,同时也感到重任在肩,将在党的正确领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

李孝廉认真倾听并记录每位党员发言,不时就有关问题进行交流。他讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大重大理论成果,是马克思主义中国化的最新成果,需要我们每位党员不断学习,理解落实。首先,“新时代”下中国面临的国际、国内环境形势发生着重大变化,党的领导和治理方式也在转变,顺应历史变革的要求;其次,党的十九大不仅明确了近五年的工作任务,更重要的是绘制了后续30年发展路线图,为“两个一百年”目标实现制定了时间表;再次,我国社会基本矛盾发生了根本性变化,全社会应充分理解和把握这一重大论断,解决好当下矛盾,促进社会进步。

针对人事人才工作,他强调人事管理是学校重要工作,承担着人员引进与考核、管理与服务等职能,每位教职工都有美好生活的理想和诉求,同时学校也存在资源条件不足的现实困难,人事工作应发挥桥梁纽带、渠道平台的功能,起到引导、激励作用,解决好现实矛盾,促进学校和个人的共同发展。他对人事处、高人办、教发中心的同志们提出四点希望和要求:第一,强化服务意识,使之成为发自内心的自觉行为;第二,提高政策水平,不但要掌握各类人事政策,还要掌握学校校情,从多方利益角度出发,思考问题,改革创新;第三,提高效率,锻炼工作能力,适应各项改革的“快节奏”;第四,提高工作中的沟通协调能力,既要坚持原则,又要合理把握,提升业务处置水平。最后,他希望支部全体党员继续围绕十九大精神展开深入学习,学有所得,学有所用,落实到工作的每个环节中,开创更具活力的人事工作新局面。

撰稿:董鹏刚

1509939062712191.jpg

Copyright © 2017 西安理工大学人事处版权所有
地址:西安市金花南路5号西安理工大学综合一号楼三楼西侧